注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

黑夜秘语  

2016-05-17 13:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题名称

《黑夜秘语》 

 

 

 

    这个主题讲述的是“白天”没遇见的另一半景象——“黑夜”,“白天”和“黑夜”构成了整个世界。走进黑暗的世界里,孩子们要面对恐惧,他们将依靠各种感官来认识自己生活的另一半世界,而每个孩子眼中的“夜”又是独特的、富有个性色彩的,因为他们有一颗敏感而富有想象力、创造力的心灵。家庭的温情、独特的视觉感受、有趣的文学作品,都会让幼儿对黑夜充满好奇和无穷的想象。为此,他们会慢慢转变对黑夜的看法,发现黑夜中隐藏的美。 

 

1、父母和孩子在晚间多做游戏或进行交流,体验夜晚的温馨和快乐。
2、在夜晚入睡前,为孩子讲个故事,亲吻一下孩子的额头,让温馨的亲情陪伴孩子入睡。

3、家长引导孩子观察黑夜中满天繁星和星星点点的灯光交相辉映的景象,与孩子一同收集一些夜景照片。
4、家长向孩子讲一些自己小时侯怕黑和不怕黑的故事。  

1、布置展示墙“滑稽的艺术杰作”,展示幼儿的蒙眼绘画作品。

2、将“黑白配”及幼儿自制的“星空”物品悬挂于活动室内,任其自由旋转供幼儿观赏。

3、张贴一些在夜晚工作的人们的照片或图片。 

我们选择了“黑白配”、“嘘!别打扰他们”、“盲人取物”、“梦来过了”、“夜晚不是黑暗”等内容作为本周的活动,旨在通过各个活动,和孩子们一起了解黑夜的秘密,白天和黑夜的特点,理解这是大自然的规律;感受夜晚时分和父母在一起的温馨和快乐;回忆美丽的夜景,欣赏画册中的夜景;借助一些小道具或肢体语言动作创造性地表现美丽的夜景。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017