注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

《勇敢的我》主题说明  

2015-01-19 13:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        勇敢既是一种精神力量,又存在于一系列具体的行为表现之中。勇敢者所需要的是认知、情感、行为的综合发展,勇敢是人格建构中不可缺少的组成因素。

        4-5岁的孩子,他们的认知能力、情感和意志正处在发展过程中,常常会有害怕黑暗、害怕疼痛、害怕孤独、害怕寒冷、回避错误与困难等表现。课程的目标就是要以有效的方式引领幼儿步入勇者的行列。

       我们将要和幼儿共同讨论什么事勇敢;去了解故事中小主人公战胜胆怯,勇于认识错误、改正错误的心理过程;在有意设计的情境中锻炼胆量;在远足、嬉戏等活动中抵御寒冷。愿每一个孩子都能自豪地成为“勇敢的我”。

主题目标:

1、鼓励幼儿参加锻炼和实践活动,了解冬天运动时的注意事项和自我保护的方法。

2、感受冬天的寒冷,鼓励幼儿要有不怕寒冷,早上起得早,坚持锻炼的精神。

3、了解冬天早晨工作的人与人们生活的关系,萌发对他们的尊敬之情。

4、体验冬季是一个干燥、寒冷的季节,掌握基本的御寒、防暖的方法。

5、通过故事、讨论等手段,知道要做一个大胆、勇于认识和改正错误的孩子。

6、引导幼儿在谈话、讨论活动中能大胆、积极、清楚地表达。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017