注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

新主题:《冷和热》  

2014-06-03 19:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

夏季释放着无限的力量,同时也赋予了幼儿无穷的灵感。

创设机会,带领幼儿一方面亲自体验夏天的炎热,一方面感受冰的温度和融化的过程,冷和热的反差使幼儿产生极大的探索兴趣,更添加了对夏日特征的了解。

“怎样使温度降下来”“怎样使人凉快起来”,正是激励孩子主动探索的契机,痛快的洗澡,做把扇子摇一摇。每一个降温的方法都 让幼儿兴奋不已。这些从幼儿直接经验出发设计的活动,使幼儿与环境之间展开交流和对话,我们不难发现,幼儿在体验冷和热的变化同时,也满足了探索的欲望,提高了自身的感受能力。

夏天来了,幼儿发展的机会也接踵而来,在引导幼儿感受和体验的同时,我们也不要忘记让幼儿知道几种保护自己的方法,做个健康活泼的夏日宝贝.

主题目标:

1、          感受夏天的炎热,获得有关夏天明显特征的感性经验。

2、          乐意表达、表现自己对夏天的感受和认识。

3、          爱清洁,学习正确的洗手、洗脸、漱口、刷牙等方法,能在成人的提醒下保持自身的整洁。

4、          了解基本的饮食卫生常识。

5、          会将瓜果纸屑等投入相应的分类箱内,萌发初步的环保意识。

家园共育:

1、          请家长在家里和孩子一起开展“消灭蚊蝇”活动。

2、          引导孩子观察家庭中如何防暑降温。

3、          下雷雨时,家长带孩子注意观察天气的变化。

4、          放手让孩子自己学习洗澡,有条件的家长带孩子去游泳。

5、          外出时,有意识地引导孩子观察路边的垃圾桶,了解垃圾要分类投放,环保从小做起。

6、          控制孩子的冷饮摄取量,搜集冷饮中的小棍带来幼儿园,我们将用于手工制作活动,谢谢。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017