注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

故事:五彩石头路  

2014-04-21 18:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班语言活动《五彩石头路》是一个充满爱的故事,故事中兔姐姐和兔弟弟为了送妈妈围巾想了很多办法挣钱,最后想到了在石头上画画的办法,最后终于为妈妈买到了围巾。虽然这在《石头大玩家》这个主题中,《五彩石头路》这个活动的主要目标是让幼儿知道石头上可以涂画,萌发幼儿玩石头的兴趣。但是我觉得这是个充满爱的故事,在完成目标的同时我又延生了这个爱的活动。兔姐姐和兔弟弟因为爱妈妈才想办法挣钱给妈妈买围巾,松鼠大妈因为感动姐弟俩的孝心才送围巾给俩孩子,最后姐弟俩充满了感激才给松鼠妈妈画了一条长长的石头路。从这个活动中可以感受到世界充满了浓浓的爱。

附故事:

“多漂亮的围巾!要是妈妈围上,一定会非常好看,”兔姐姐和兔弟弟很想给妈妈买一条漂亮围巾。

  “我们去采鲜花来卖钱,有了钱就可以买围巾了。”兔弟弟想出了办法。“可是,鲜花是给大家看的啊!”兔姐姐说。

  “ 要不,我们画几张画来卖。”兔姐姐和兔弟弟画了好多画摆在商店门口卖。“卖画啰!卖画了!”兔姐姐和兔弟弟喊哑了嗓子,就是没人来买。

  “在纸上画画,大家都会,谁来买你们的画呀?”商店里的松鼠大婶好心地告诉他们。太阳快要下山了,

  兔姐姐和弟弟回家去,他们一边走,一边想:怎么才能给妈妈买漂亮围巾呢?他们走到小河边。太阳给小河边的石头画上了美丽的颜色,大大的石头,小小的石头,圆圆的石头,扁扁的石头,一块块石头,都那么好看。

  兔姐姐和兔弟弟捡来石头来,捡了一块又一块,捡了好多好多。“太阳下山了,石头不漂亮了!”兔弟弟喊起来。“我们在石头上画上画,它又会漂亮起来的。“兔姐姐想出了好办法。

  第二天,兔姐姐和兔弟弟给石头画上五颜六色的画,摆到商店门口去卖。“哟!石头画”到商店来的人都喜欢地喊起来。大家都来买,一会儿就都卖完了。兔姐姐和兔弟弟去给妈妈买围巾。松鼠大婶说:“你们的石头画五颜六色的,太漂亮了。这是给你妈妈的围巾。我还要给你们一人一条围巾。”兔姐姐和兔弟弟给妈妈围上围巾。“这是我们画了漂亮的石头画,换来的。松鼠大婶还送给我们围巾我们也要送她一件最好最好的礼物。”兔姐姐和兔弟弟神秘地说。

  “你们送一件什么礼物呀?”兔妈妈问。

  “明天,你到商店门口来看。”这一天早上,兔妈妈和松鼠大婶看见商店门口铺了一条五颜六色的石头路。原来,这是兔姐姐和兔弟弟画了更多的石头铺上去的。

  “哇!多漂亮的五彩石头路!”到商店来的人都喜欢地喊起来。

  “这是我们送给松鼠大婶的礼物!”兔姐姐和兔弟弟神气地说。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017