注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

新主题:《石头大玩家》  

2014-04-21 18:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这两周小班的主题活动是《石头大玩家》“石头”在我们的生活中是一种十分容易获得的教育资源,在以前的活动中,我们也曾经很分散的利用过它,而且“玩石头”也是幼儿非常喜爱的活动,每当在户外活动时发现一颗小石头,孩子们都会争着研究好半天,顺应孩子们的心理需求,借助我们建构课程中关于“石头”的一系列活动,开展了这次以“石头”为主要学习材料的主题探索活动。目的是使幼儿在倾听关于石头的故事、拼叠石头、敲击石头、涂染石头,用石头做画等一系列活动中,认识石头的自然属性,感受石头的人格化特征,通过这一系列活动,更进一步激发幼儿对石头进行探索的兴趣,发现石头对于我们的价值,发现这毫不起眼的石头是我们玩耍和学习的“宝贝”,体验他对于我们的价值。

    意义和价值从来都在平凡之重,能否发现,能否汲取,关键是作为主体的老师是否有这样的慧眼、能力和态度。幼儿在有趣的活动情境中有所发现、有所感悟,平凡朴实之中的意义和价值自然地潜入了他们的意识,这正是我们共同期待和努力的。”

    家长和孩子们可以一起采集各种各样的石头,清洗干净后,带来园里。

新主题:《石头大玩家》 - xjsyyeydsb - 仙居县实验幼儿园达芬奇班(小四班)

 

新主题:《石头大玩家》 - xjsyyeydsb - 仙居县实验幼儿园达芬奇班(小四班)新主题:《石头大玩家》 - xjsyyeydsb - 仙居县实验幼儿园达芬奇班(小四班)
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017