注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

《小小蛋儿把门开》主题说明  

2014-03-03 19:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周开始我们将进入《小小蛋儿把门开》的主题活动,请您积极配合。

蛋是幼儿非常熟悉的,他们经常吃蛋,也对蛋有着浓郁的兴趣。圆溜溜的蛋惹人喜爱,会滚、会转;薄薄的蛋壳一不小心,就会破碎;圆圆的蛋里还会孵出小鸡、小鸭……一只只蛋就是一个个秘密,等待着我们去打开它的神秘之门。

熟悉、有趣、充满奥秘,这一切都吸引着好奇的幼儿,为学习情境的创设奠定了生活化、情景化的基础。在这一主题中,我们将和幼儿一起去观察生蛋和熟蛋的区别,去小心翼翼地保护易碎的蛋,去表演小鸡出壳的情景,去品尝各种各样的蛋制品……正是在这样一些活动中,幼儿感受、体验、理解、反思、领悟,自然而然地获得了与具体情境紧密关联的知识,并启迪了自身的智慧。于是,参与这一主题活动的学习者不但打开了小小蛋儿的门,也打开了自己的心智之门。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017