注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

我把妈妈弄丢了  

2014-02-24 21:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个孩子都有自己对妈妈的独特感受,然而这种感受是模糊的,不自觉的。形象生动的故事可以使幼儿的这种感受鲜明生动地在心中体现出来。这也是我们今天活动的目标:幼儿能有意识地注意妈妈的特征;能结合自己的感受来描述妈妈的典型特征。  
       活动中孩子们很愿意表达对妈妈的特征描述,很多孩子都能大胆的叙述自己的妈妈的特征,虽然表达有局限,孩子们会告诉老师妈妈长什么样子,细到头发,有没有眼镜,有没有背包包等等,孩子们十分活跃的举手发言,有些能力较强的孩子还会模仿故事中说到妈妈的笑。(几乎每个孩子都有说到“我的妈妈皮肤是白白、眼睛是大大的、笑起来甜甜的”我把妈妈弄丢了 - xjsyyeydsb - 仙居县实验幼儿园达芬奇班(小四班)看来在孩子的眼里妈妈都是最漂亮的!)       

附故事:

我把妈妈弄丢了

菲菲和妈妈到公园去玩。妈妈轻轻地对菲菲说:“你在公园门口等妈妈,妈妈去排队买门票。”菲菲点点头说:“好吧!”

公园门口人很多,妈妈一会儿就看不见了,菲菲着急地喊起来,“妈妈,妈妈!”警察叔叔拉着菲菲的手,去公园里找妈妈。警察叔叔指着假山前面的人问:“那是你妈妈吗?”菲菲说:“不,我妈妈背着包,我最喜欢妈妈的背包,那里面总有好吃的东西。”

来到花坛边,警察叔叔又问:“那个短头发的是你妈妈吗?”菲菲说:“不是,我妈妈是长头发的,我最喜欢妈妈的长头发,香香的,软软的,还有点卷。”

路上走过来的阿姨对着菲菲笑,警察叔叔问:“那是你妈妈吗?”菲菲说:“不是,我妈妈笑得很甜很甜,我最喜欢妈妈的笑。”警察叔叔笑起来:“哦!你还最喜欢妈妈的什么?”菲菲说:“我最喜欢妈妈唱歌,最喜欢妈妈轻轻地对我说话......”

警察叔叔问菲菲:“那你告诉我,今天你妈妈轻轻地对你说了什么?”“哦,妈妈轻轻地对我说,你在公园门口等妈妈。”警察叔叔哈哈地笑起来,“走,我们就到公园门口去找。”

来到公园门口,菲菲一眼看见了妈妈,她扑到了妈妈的怀里,眼泪打着转转,对警察叔叔说:“我最喜欢妈妈的怀抱。”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017