注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

《快乐运动每一天》主题说明  

2014-12-08 13:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        萌生乐于运动、坚持锻炼的意愿是本主题的核心目标。

        幼儿对人体运动、动物运动有着浓厚的兴趣。运动,又是促进身体发育、增强体质的重要手段。从小爱运动,养成良好的运动习惯定将受用终身。

        孩子天生好动,我们的身体是怎样动的?蚂蚁、蚱蜢、小鹿、小鸟又是怎样动的?在探索和尝试中,孩子们可以获得丰富的身体经验和运动经验。他们发现人和动物都会运动,运动可以促进健康,身体运动和控制身体是多么有趣,它为发展感知觉、想象力、创造力等方面提供了良好的机会。与此同时,幼儿对自我的认识也逐渐建立起来,他们能从运动中获得满足感、愉快感和成功感。

以童话情景展现了早起锻炼的愉悦和即将开展的运动项目;以故事的形式揭示了运动的意义:获得享受不是真正的快乐,挑战自我、超越自我,才能获得成功的愉悦、真正的快乐。

        本主题的开展,需要家长积极配合。和孩子一起参加各种体育运动,如晨跑、拍球、投篮等,利用假日带孩子外出远足、爬山等,激发孩子对运动的兴趣
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017