注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

新主题:香香的蔬菜  

2014-11-10 13:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 蔬菜家族以其色彩斑斓,形态各异,味道鲜美,营养丰富的特点深受人们的喜欢。对于幼儿来说更是他们健康成长的物质来源。

   蔬菜是幼儿每天都直接接触的事物,然而这种接触大多是一种自然的接触,一种模糊的混沌的知觉。主动建构的学习需要我们引导幼儿进行有意义的学习,引导幼儿从无组织、未分化的知觉转变为有意义、有结构的知觉重组。蔬菜一旦作为贯穿整个活动的情境脉络,当幼儿以一种知觉重组的方式去对待蔬菜时,他们会十分兴奋地发现蔬菜原来是如此丰富多彩,如此令人入迷,与自己的生活有如此密切的关系。

   让我们同幼儿一起在“香香的蔬菜”这一主题中去看一看、闻一闻、做一做、尝一尝,让小朋友知道蔬菜对我们的重要性,从而爱吃蔬菜,养成不挑食的好习惯。让我们同幼儿一起去经历一个令人兴奋、主动学习的历程。

 

需要您的配合:

1、带孩子到菜市场去买菜,帮助孩子认识和了解各种各样的蔬菜,并收集各种蔬菜:青菜;形状颜色不同的萝卜;白菜;卷心菜;芹菜;花菜;洋葱;大蒜;大蒜头,葱;韭菜;西红柿;豆荚;芦蒿;辣椒……等等,可以收集其中的几样,放置时间长些的。

2、收集各种蔬菜的图片等资料,带到班级。

3、收集有关蔬菜种植生长过程的图片、图书、VCD等资料。

4、让孩子参与择菜、洗菜、炒菜的过程,制作一些简单的凉拌菜和蔬菜沙拉。

5、与幼儿一起制作蔬菜造型,可运用一些辅助材料,种植一些易活易管理的蔬菜,如葱,大蒜等,水植生根的也可。

新主题:香香的蔬菜 - xjsyyeydsb - 仙居县实验幼儿园达芬奇班(中四班)
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017