注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

小小植物角发挥大作用  

2013-04-17 18:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小小植物角发挥大作用 - xjsyyeydsb - 仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

 

      今天,在孩子们的帮助下,我们班布置了植物角。大家纷纷参与植物的摆设,最后我们决定把植物按“已经开花”“没有开花”“蔬菜”进行分类。孩子们通过种植植物可以培养多方面的能力,如:

1.激发幼儿的科学兴趣,逐步养成幼儿科学思考方式、科学探索行为,为促进幼儿全面发展打下基础。
2.通过幼儿自己收集,参与布置,来激起幼儿学习的主动性,同时,更进一步激发幼儿探索自然的愿望。

3.丰富幼儿粗浅的科学知识,培养幼儿热爱科学的情感,激发幼儿对科学的兴趣,探究科学的能力(观察能力、比较能力、思维能力、动手能力、创新能力、合作能力等,培养幼儿不怕困难、不怕失败、敢于挑战的科学品质。)

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017