注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

跳舞的小露珠  

2013-04-01 22:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《跳舞的小露珠》这篇散文用拟人化的手法表现了露珠与太阳的关系、生动、形象,有利于幼儿感知露珠的特征和它所处的特定时间、空间环境。家长朋友可以抽时间带幼儿到现场寻找露珠,在寻找的过程中让幼儿体会发现的乐趣从儿对大自然的现象心生好奇,产生进一步探究自然现象的兴趣。

跳舞的小露珠

 

每天早晨,小露珠总是第一个醒来。

小露珠在嫩绿的草叶上轻轻地跳着舞,好像怕惊醒了小草的梦。

小露珠踮着脚,从草叶上轻轻地跳跃到花朵上。哎呀,小花朵闭着眼睛呼吸着,太阳不出来,他们是不会醒来的。

小露珠在田野上跳着、舞着,田野上一片安静。小露珠的嗓子痒痒的,她好像对大家说:“哎,醒醒,大家都醒醒,看看我优美的舞蹈!”

这时,东方的天空露出一线光亮。是太阳!太阳马上就要出来了。小露珠等待着,太阳总是第一个看到她跳舞。

“啊——”小露珠终于等到了太阳。太阳的光明照亮了大地,照亮了田野。小花朵睁开了眼睛,小草展开了手臂——

小露珠呢?

小露珠的身影不见了,她消失在空气里。

等明天吧,明天小露珠还会再来跳舞的。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017