注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

新主题“轱辘轱辘”  

2013-11-17 13:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题说明:
  汽车、摩托车、自行车、三轮车都有轮子。轱辘轱辘的轮子滚动着、转动着,载着我们走向大千世界。还有滚个不停、转个不停的弹珠和陀螺……这些运动着的物体,给幼儿遐想,令幼儿着迷,引导着幼儿去观察、去操作、去发现、去构建自己的知识和经验。活动中,幼儿既获得了极大的情感满足,也积累了丰富的感性经验。
  “轱辘轱辘,轱辘轱辘”,当我们直观而又充满动感的象声词去表征运动物体时,这些物体便自然而然地从纷繁的世界中凸现出来,成为有趣的、引人注目的“吸引物”。于是,学习者的注意力自然而然地集中于此,学习的兴趣、欲望自然地与学习任务融合,师幼之间良好的、积极的互动自然形成——幼儿成为一位主动积极的学习者。
  主题目标:
  1、感知轮子的作用,体验轮子自豪的情感。
  2、在数独轮车,自行车,三轮车,小汽车轮子的过程中感知4以内数量。
  3、通过比较,进一步感知圆形,三角形,正方形的不同,并根据图形的特征想象故事情节。
  家园共育:
  1、带孩子到马路边观察来来往往的汽车、自行车、三轮车、摩托车等,感受轮子的作用。
  2、与孩子一起制作陀螺或旋转拉线纽扣,观察转动的现象。
  3、和孩子一起从旧报纸或广告上剪下汽车图案,用纽扣做车轮,制作拼贴图。
  4、在日常生活中注意引导孩子遵守交通规则。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017