注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

智能介绍:身体运动智能  

2012-10-22 19:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在活动中不难发现我们班有些孩子的身体运动能力是差强人意的,我们应如何加强孩子在这一方面的发展呢?让我们一起了解一下5到6岁孩子的身体运动智能吧!

     身体运动智能是指善于运用整个身体来表达思想和情感、灵巧地运用双手制作或操作物体的能力。这项智能包括特殊的身体技巧,如平衡、协调、敏感、力量、弹性和速度以及由触觉所引起的能力。这种智能在运动员、舞蹈家、外科医生、宝石匠、机械师等身上表现突出。杰出人物如李宁、姚明、杨丽萍等。有此项智能潜质的孩子喜欢运动,动作协调性和灵活性好。

发展特点:

      1、能熟练地完成跑、跳、攀爬等基本动作,且动作协调。

      2、喜欢冒险活动,愿意进行有挑战性的运动,如:攀爬、爬高等。

      3、喜欢创造运动的新花样,并积极和同伴分享,如:一物多玩、改编游戏的玩法等。

      4、喜欢力所能及的服务活动,如:整理活动室、帮助小朋友分学习用品等。

教育建议:

     1、多给孩子准备一些运动器械或玩具,如:球类、沙包、跳绳等,鼓励孩子主动探索新的玩法。

     2、利用多种机会带孩子看体育比赛,培养孩子的运动兴趣,如:看体育类的电视节目,参观体育馆等。

     3、开始让孩子尝试接触各种球类运动。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017