注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

主题:亮眼看世界  

2012-10-14 14:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周我们将进入“亮眼看世界”这个全新的主题,让我们共同期待孩子的进步吧!

主题说明

      “看”是人的天性,如何去“看”,深远地影响着一个人的发展。在诸多感觉中,尤为重要的是视觉,因为视觉能够非常直接、非常明了地认识事物,察觉事物之间的差别。然而,我们在日常生活中更多的是不经意的“看”,而不是有目的、有意识的观察;因为,周围的一切日复一日地呈现在我们眼前,已经不再新异,不再引起我们的注意的兴趣。怎样去除这种随意观看的习惯,培养起良好的观察力呢?

       在“亮眼看世界”这一个主题的学习情境中,我们选取司空见惯的日常情形与事物设计活动,让幼儿在生动有趣事的活动中感悟到:哦,只要仔细地看,我的身边、我的生活中有那么多有趣的事儿——我的眼珠子里有你、有他、有各种各样的东西;往高处看是一个样儿,往低处看又是一个样儿;颠倒的世界里奇巧又滑稽……只要用心去看,平常生活之中,处处有意义,事事显新奇。看看我的家,看看我生活的社区,看看物品,看看环境,看看生活现象……越看眼睛越“明亮”,越看越惊喜。

       观察能力从来不可能通过传授而获得,只有在充满兴趣的、积极自学的观察之中才能逐渐地发展起来。让我们引领着幼儿一起步入“亮眼看世界”的情境脉络之中,一起去尝试各种各样的“看”,一起去表达看到的映象,一起去思索看到的现象。当我们与幼儿共同经历了有目的、有意识的的视觉认知过程,他们认知能力及其他相应的能力就会有所发展、有所提升,从而为他们今后的发展奠定一个非常必要的基础。

家园共育

1·家长可以利用节假日外出或平时接送幼儿的时机,引导幼儿找一找生活、交通等方面的标志,加深幼儿对标志的认识,同时教育孩子在公共场所应该按标志要求去做。

2·请家长和孩子一起寻找生活中的数字,并认识街上常见的交通标志。
3·请家长帮助幼儿制定自己的在家作息时间表,引导幼儿合理安排时间,懂得珍惜时间。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017