注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

正确地握笔姿势从现在抓起  

2012-09-11 19:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们经常听到小学低年级老师反映,由幼儿园升入小学一年级的学生执笔姿势大部分不正确,纠正非常困难,执笔姿势不正确,不仅影响书写,而且影响视力。大班的孩子已经开始学写字了,一定要注意握笔姿势的正确。我们在课堂上已经教过握笔的姿势,孩子们也都能握对,但是一开始写字时,还是有大部分孩子忘记了,所以希望家长们在家也能配合帮助孩子纠正不正确的握笔姿势。

儿童握笔姿势标准
    儿童执笔姿势的正确程度分“正确”、“基本正确”和“不正确”3类。
    1、正确——全部符合下列6项要求。
    (1)右手拇指在笔杆的左侧,比食指稍靠后些,食指在前偏右,这两指紧紧夹住笔杆。中指在食指下面,用第一个关节托住笔杆,无名指和小指在中指之后自然地弯向掌心。
    (2)笔杆向右后方倾斜,紧贴在食指第三关节与虎口之间。
    (3)食指与大拇指捏笔时,中间呈椭圆形。
    (4)手掌与手臂呈一条直线。
    (5)捏笔手指与笔尖的距离为233厘米~267厘米。
    (6)写字时,手的支撑点在豌豆骨上。
    2、基本正确——符合上列6项中的第一、第二、第六项要求。
    3、不正确——上列第一、第二、第六项要求中有1项或1项以上不符合。

正确的握笔姿势从现在抓起 - xjsyyeydsb - 仙居县实验幼儿园大二班


  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017