注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

主题说明:我有多爱你  

2012-02-20 22:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周开始我们将进行《我有多爱你》的主题教学了,现将主题相关资料介绍如下,望各位家长能了解我们的教学活动,并做相关的配合与准备工作。谢谢合作!
一、主题说明
        母爱、亲情的宽厚无私及其在幼儿成长的决定性作用已是毋溶置疑的真理,但如果被爱者只是一味的沉浸在爱的海洋里,久而久之因为麻木不仁而忘却了对家人乃至社会的责任,终将成为令家人失望、被社会抛弃的人。我们希望每一个孩子既能在充满爱意的氛围中成长,又能以其力所能及的方式去关爱他人(首先是父母),只有这样,健全人格的形成才有可能。
        我们试图沿着营造——体味——抒发——回报的脉络将幼儿与父母(尤其是母亲)之间原本具有的自然情感予以渲染和提升,使这种情感成为幼儿丰富的情感世界中永不褪去的组成部分。
       让爱伴随幼儿成长,他们定将因爱而感动,为爱而行动。 
二、环境创设:
   1、经常播放《世上只有妈妈好》、《母鸭带小鸭》、《袋鼠妈妈》、《只要妈妈露笑脸》等反映主题思想的音乐带,营造一种幸福、温馨的氛围。
   2、每人收集3——4张小时侯妈妈照顾自己的照片,如洗澡、喂饭、学走路等,布置成“我是这样长大的专栏。
  
 三、家园共育:
   1、引导孩子感受成人的关爱,体验家庭成员间相互关爱的情感。
   2、引导孩子主动关心家庭成员,帮助家长做一些力所能及的事情。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017