注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

主题说明:克隆专家  

2012-12-21 17:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下周我们蒋进入新的主题:克隆专家。我们都知道克隆和复制都是以某种事物(现象)为标准制作(产生,复现)出另外的一模一样(准确的说是相似,相同)的事物(现象)。 
                
       在生活当中,我们到处都可以见到复制的例子,例如:笔,桌子,凳子,碗,杯子,等等都是复制品,它们让我们的生活更加的便利。在大自然当中,复制本来就不是秘密,生物都会自动复制,有些复制是整体的,有些复制是局部的,他们会复制,会繁衍后代,表现出种种生命的现象。从古代的女娲造人开始,我们许多的文学作品就和复制有着不解之缘,《西游记》中更是随处可见复制过程,一点也不稀奇孙悟空的七十二变正是高超的复制技术的表现么?如今,多利羊的克隆成功更加是现代科技的结晶。
       

       既然复制本来就不是秘密, 离孩子们的生活并不遥远,我们家长和老师就应该创设条件让孩子们去发现日常生活中,大自然的中,艺术作品中那些有趣的相同,相似的想象,并且通过大量的操作活动尝试各种复制的方法,以魔术师,室内设计师的多种角色身份,自然而然的建构有关复制的概念,让幼儿在这一过程中,即积累复制的经念,又提高了有关空间,形状的认识,强烈的体会做为复制高手的自豪。在这一主题的学习中,幼儿会非常的快乐。
                
       当然,我们这里的复制并不是机械重复,而是创造性的再现,幼儿们为了游戏的需要,常常要创造地想出很多的办法,动手克服一些困难。同时还可以不可避免的要和同伴合作,协商,交流,当他们完成复制作品的时候,那种惊喜感会成为幼儿继续探索和主动学习的动力,从而有利于幼儿良好的学习品质的形成,需要注意的是,尽管复制与有序,规则,整齐的世界密切相关,但是它也势必会与机械,刻板相连,因此我们有必要让幼儿观察比较复制的整齐美和自然的丰富美这两种各具特色的美。从而真切的感受到两种美的并存正是让我们的世界如此丰富多彩的原因。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017