注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

主题:勇敢的我  

2012-01-04 19:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、主题说明

雪是冬天的象征,是白色的,是银色的;冬天是寒冷的,是喜悦的。在这么一个银色的季节里,孩子们是勇敢的,是高兴的。

勇敢者所需要的是认知、情感、行为的综合发展,勇敢是人格建构中不可缺少的组成因素。4—5岁的孩子,他们的认知能力、情感和意志力正处于发展过程中,(尤其在冬季)常常会害怕疼痛,害怕寒冷,害怕孤独等等。课程的目标就是要以有效的方式引领幼儿步入勇者的行列。

在这个寒冷的季节还有不少的节日令孩子们高兴,快乐作为一种积极的情绪确是心理健康的重要标志之一,他对于成长尤为重要。愉快的情绪更取决于孩子自身的主观体验。在教育中,我们要让孩子学会如何保持愉快的心情,为快乐的人生奠定基础。

在这一主题中,我们将共同讨论什么是勇敢;在有意设计的情景中锻炼胆量;在嬉戏等活动中抵御寒冷;通过迎新年、做贺卡等活动激发孩子对喜怒哀乐等主观情绪的体验,使每一个幼儿都能自豪地成为“勇敢、快乐的我”。

二、家园共育:

1、通过与家长一起关注天气的变化,观察周围动植物的变化,进一步丰富自己的有关经验

2、通过与家长共同开展节日活动,重温节日里家的快乐,感受父母对自己深深的爱,得到心灵上的满足

3、引导幼儿主动帮助家人做一些力所能及的事,体验长大了的积极情绪。

4、请家长帮助一起收集各种废旧物品,丰富区域活动的材料 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017