注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

主题:快快慢慢  

2011-09-27 20:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本周开始我们进入第二个主题《快快慢慢》,让孩子在车的海洋中探索各种车的不同和相同以及奥妙。在孩子们带来的各种车中和孩子的介绍中,可以看出孩子们都很喜欢车,特别是男孩,对车有一种特别的感情,在对比自行车和摩托车的活动中,孩子们观察的都很仔细,不仅能说出谁快,谁慢,对车的不同分析的有条有理,我也挺佩服我们的孩子,可能和现在的家里都有车很有关系,但是当我问到你们家的车是什么标志的?车牌号是多少时,孩子们只有几个能说出自己家车的颜色、标志、牌号等,使我想到现在的孩子对生活常识性的知识去探索的太少,这就要求家长有意识的去引导,如到了一个陌生的环境,家长就要教给孩子怎样去识记路线、标志性建筑,以免走丢,让孩子记住自己家的地址、家长的电话等等,这是培养孩子适应社会的一种能力。

       环境中的快、慢无处不在,车速有快有慢,动物行走有快有慢,人们走路速度有快有慢,就连吃饭、洗手、穿脱衣服的速度也有快有慢。让幼儿在关注周围事物的快慢现象的过程中引发感知食物差异的好奇心,思考为什么有快有慢,怎样使“慢”变“快”……逐渐了解在日常生活中什么时候做事情动作要快,什么时候做事情动作要慢,从而养成良好的行为习惯。

家园共育:

1、有意识的带孩子到马路上观察车辆、行人等的速度,感知快慢的相对性

2、收集一些简单有趣的绕口令,和孩子一起学念

3、亲子游戏:慢吞吞的压路机。家长和孩子一起做“压路机”,在地板上来回滚动,将各种废旧小纸盒当做碎片压扁。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017