注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

离园倒计时  

2011-06-14 14:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个特殊的时刻,孩子们即将离开幼儿园。数年的朝夕相处构成了人生初始最动人的画面;离别的依惜,升学的惊喜,交织成离园之际的复杂情感。

在“离园倒计时”这个洋溢着感情色彩的主题里,我们营造温馨、感人的氛围,让幼儿园里原本习以为常的人、事、物顿时在孩子眼前鲜活起来。在情感愿望的驱使下,幼儿与学习共同体——幼儿园里的人或物进行着有意义的互动:说句感谢的话,许个朴素的心愿……几分激动、几许留恋,自在其中。

正是在这个互动的过程中,幼儿对周围的一切充满感情,主动地表达着自己对幼儿园的依恋,体验着合作与成长的喜悦,建构着和谐的人格!

主题目标:

1、          感受毕业日期的临近,懂得珍惜时间。

2、          学唱歌曲,体会歌曲中朋友离别前的感情,珍惜朋友情谊。

3、          能理解收藏品的含义,将心中的情感投注到幼儿园的一草一木上。

4、          乐于与他人交流、分离自己的惊喜留念盒。

5、          运用真挚的语言表达对他人的谢意,懂得峰边的人曾为自己的成长默默奉献,应该把他们铭记在心。

6、          学习制作许愿星。体会感谢和祝福他人的特别方式。

7、          知道与同伴保持联系的方法,并互留联系用的信息资料。

8、          积极参与活动室环境的改变与创造,进一步感受、了解小学生的生活、学习情况,增强入小学的愿望。

9、          能描述加减应用题,进一步感知算式题的结构。

10、      参与筹备毕业典礼活动,增强小主人意识。

11、      创造性地用椅子玩游戏,能勇敢大胆地行动,愿意接受挑战,对战胜困难充满自信。

家园共育:

1、为孩子做好入学前物质、心理两方面的准备;

2、给孩子准备一本通讯录(也可自制),让孩子学会写自己的姓名、电话号码、家庭住址等;

3、准备几张孩子的照片,让孩子带到幼儿园,送给他的好朋友。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017