注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

给家长的一封信  

2011-03-10 12:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

时间匆匆,转眼间,您的孩子已经走“近”小学了。这一个学期,我们需要从现在开始就共同为孩子做好入学准备。

进入小学,孩子将面临一系列的变化,需要共同做的准备大致为两个方面:一是思想认识和心理状态;二是行为习惯。我们把这两个方面结合起来,列出以下几条,供您参考。

1、  了解幼儿园与小学的差异,适应即将面临的变化。

(1)早睡早起,按时上学;

(2)到小学去看看,熟悉小学的环境及作息;

(3)阅读故事《我好担心》(见博客)

2、  克服动作拖拉、没有条理的不良习惯,养成动作敏捷、有条不紊的习惯。

 (1)和孩子一起整理生活用品和学习用品;

(2)玩一些动作敏捷的体育游戏。

(3)和孩子一起阅读《快睡吧,小田鼠》、《慌慌张张的莎莎》等作品。一起议论作品的主题;(见博客)

3、  克服丢三落四、缺乏责任心和坚持性的缺点,养成做事有恒心、有耐心的

习惯。

 (1)学会必要的等待;

(2)和孩子一起制订作息时间计划表,学会必要的计划,逐渐养成做事专注有序的习惯;

(1)和孩子一起阅读《一半先生》、《犟龟》、《鹅太太洗澡》等作品,讨论其中角色的特点;(见博客)

在“走近小学”的今天,离“走进小学”的明天已经没有多少时间了,除了上述几方面以外,我们需要从各个方面持续地去关注孩子、帮助孩子。有了我们的共同努力,孩子将顺利地走进小学。

                       大二班全体老师

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017