注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

主题:香香的蔬菜  

2011-11-08 21:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

    蔬菜家族以其色彩斑斓、形态各异、味道鲜美、营养丰富的特点深受人们的青睐。对于幼儿来说,蔬菜是他们每天都直接接触的事物,更是他们健康成长的物质来源。但孩子们和蔬菜的接触,只是一种自然的接触,一种模糊的混沌的知觉。我们希望通过日常生活中最常见的蔬菜作为贯穿整个主题活动的情境脉络,让幼儿以一种知觉重组的方式去对待蔬菜,引导幼儿对蔬菜有一种全新的认识,更深入地了解蔬菜的丰富多彩以及与人们生活的密切联系。

    让我们同幼儿一起在“香香的蔬菜”这一主题活动中去看一看、闻一闻、做一做、尝一尝,一起进行建构式的发展——由模糊、混沌的知觉转变为有意义的、有结构的知觉重组,一起去经历一个令人兴奋、愉快的主动学习的过程。

 

家园共育:

   1、  经常带幼儿到菜市场买菜,帮助幼儿认识和了解蔬菜。

   2、在家中多让孩子帮忙摘菜、洗菜,做一些简单的凉拌菜和蔬菜色拉,激发孩子对蔬菜的兴趣,喜欢吃蔬菜。

   3、与孩子共同进餐,告诉孩子蔬菜的名称和对人体的益处,注意培养孩子荤蔬搭配的良好饮食习惯。

   4、丰富一些睡眠、饮食、用眼卫生、身体锻炼等方面的知识,使幼儿知道保护身体的重要性。

   5、结合对气温的认识,提醒幼儿能根据气温的变化和活动量的大小随时增减衣服、预防感冒。

   6、请幼儿收集蔬菜的图片,在活动室里布置“香香的蔬菜”主题活动墙饰。

   7、 将幼儿制作的蔬菜造型放入自然角展览。

   8、与幼儿一起收集的蔬菜实物布置成蔬菜展,相互解释、认识。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017