注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

运动会比赛项目  

2011-11-29 16:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本周五我园将举行小小运动会(如下雨延迟),每个孩子必须有一位家长陪同,开场的是各班的大型韵律操表演,要求孩子们穿园服和黑色皮鞋,表演时注意力要集中,眼睛不能东张西望,看着前面的领操老师,精神饱满,动作有力。孩子在表演时请家长不要离孩子太近,以免影响孩子情绪。韵律操表演结束后,请家长带着幼儿去参加中班运动会的各个项目,这几天可以在家多练习练习。

 

 

中班组小小运动会比赛项目

运动项目:《同舟共济》

目标:培养幼儿齐心协力精神

规则:以班级为单位,每队各派两名选手,前面一幼儿将呼啦圈套入并两手握住圈,后一幼儿站在圈外双手拉住圈,裁判哨声响起,齐心协力跑到前方绕过障碍物(椅子),然后往回跑到终点,先到为胜。

 

运动项目:《小兔运蘑菇》

 

目标:培养幼儿跳跃能力

规则:以班级为单位,参赛选手将皮球夹在大腿内侧站在起点线上准备,裁判哨声响起,运动员双脚并拢夹住球飞快向前跳,绕过前方障碍物原路返回。中途皮球掉落的,捡起夹回继续向前跳。先到终点者为胜。

 

 

运动项目:《小羊向前冲》

 

目标:发展幼儿手部、脚部、腿部的力量,培养幼儿全身动作的协调性。

规则:以班级为单位,各单位的参赛选手跨坐在羊角球上,双手抓住羊角在起点线上准备,裁判哨声响起,运动员骑着羊角球快速向前蹦跳,绕过前方障碍物原路返回,先到终点者为胜。

 

 

亲子游戏:《迷雾森林》

 

游戏目的:发展幼儿的跑、跳的动作协调性和灵活性,以及亲子间的合作能力。

游戏对象:以班级为单位。亲子,两人一组。

游戏规则:

1、家长被困城堡中(坐在椅子上),等待着孩子来解救。

2、孩子们站在起点线上,裁判哨声响起,各自飞快向前奔跑,连续跳过三个障碍物,来到城堡前与家长击掌会合。


城 堡


3、被困的家长在孩子的击掌下得以自由,快速抱起宝宝向起点线冲刺,先到者为胜。                                                   


小小运动会项目 - baby2010_2013 - 仙居县实验幼儿园毕加索班(中三)
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017