注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

主题:你变我变大家变  

2010-09-05 20:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

    暑假过后,孩子们欢呼雀跃地来到了幼儿园。咦!你长高了,他长胖了,活动室的门牌换了,幼儿园里又多了许多活泼可爱的小弟弟、小妹妹。是呀,我们升大班了,我们是大班的哥哥、姐姐啦!
初入大班的孩子,随着自我意识的悄然增长,他们惊奇地发现自己在变化,在长大。当弟弟妹妹们哭闹时,他们义不容辞地承担起“小向导”、“小主人”的角色;当遇到困难时,他们学着独自面对和克服困难;当发现问题时,他们学着去寻求解决问题;当同伴间发生了争执,他们学着去理解和关爱他人。同时,他们在体验自身变化的过程中开始关注周围世界的变化,用眼睛捕捉、用情感体验每一种事物的变化。
    “你变我变大家变”这一主题,引领幼儿从认识自己的变化到认识他人的变化,从认识幼儿园的变化到认识周围世界的变化。我们尽可能满足他们渴求探索世界的强烈愿望,鼓励他们认识自我,拥有自信,并在探索事物变化的过程中体验生活的多姿多彩。

家园共育:

1.和家长交谈,了解孩子假期生活情况。
2.帮助孩子一起收集证明孩子在长大的物品,如:衣服、鞋帽、照片,并给孩子讲述他们成长的趣事。
3.教给孩子一些简单的小魔术、小戏法。如:变纸牌、水手结等。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017