注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

主题:中国娃  

2010-09-18 20:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从下周开始我们将进入“中国娃”这个主题活动。

一、主题说明:

  “黑眼睛、黑头发、黄皮肤,永永远远是龙的传人”,长江、黄河是中国的象征,从古代的四大发明到现代的火箭卫星,“我们是中国人,我们是聪明的中国人”,这些都在孩子们的头脑中留下了痕迹。
   中华健儿奋勇拼搏,勇夺金牌,领奖台上,一次次国歌的奏响,国旗的升起,都让孩子们欢呼、跳跃,他们用那稚嫩的童声一同颂唱,中国娃的自豪感油然而生。
     孩子们了解了在“地球”这个好大好大的大家庭里,有黄皮肤中国小朋友的歌声和欢笑,有黑皮肤、白皮肤、红皮肤各国小伙伴的友谊与问候,增强了“我是中国小娃娃”的意识;与同伴共同欣赏各地游览的照片录像,领略了祖国山河的秀丽;收集展览的各地特产宝藏,让孩子们知道祖国地大物博;了解多个民族传统习俗文化,激发了喜爱各民族的情感。在“我是中国娃”的主题活动中,孩子们的发现将会越来越多,惊奇越来越多,感受也会越来越多。

二、家园共育:
1、有意识地通过看电视、上网等形式,让孩子们欣赏、了解祖国各民族的服饰特征、习俗、文化,向孩子介绍世界各国的风土人情与节日。
2、收集不同国家人们日常生活的图片、祖国自然风光图片或书籍,首都天安门的照片、图片和录象片,与孩子一起欣赏,并回答孩子的问题。
3、利用书报、网络、参观展览等方式,扩展孩子对中国过去和现在的了解,萌发热爱祖国的情感。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017