注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

有趣的昆虫  

2010-06-10 15:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

昆虫的世界充满了生机,充满了趣味。无论是绚丽多彩的春天,还是骄阳似火的夏天,大自然中随处可见昆虫忙碌的身影;美丽的花丛中,蝴蝶在翩翩起舞;清澈的河面上,蜻蜓在自由翱翔;茂密的树林里,蝉儿在放声歌唱;葱绿的草丛中,蝈蝈在欢快地跳跃……面对这一切,成人可能会不屑一顾,而孩子却会欢呼雀跃,用充满好奇的眼睛去观望,用充满灵性的耳朵去聆听,有趣的昆虫引发了孩子的好奇心,激发了孩子探索的欲望。

在“有趣的昆虫”这一主题中,我们选择了生活中容易获得的资源——蚂蚁,设计了一系列富有趣味的活动,让幼儿观察蚂蚁、亲近蚂蚁,走进蚂蚁的世界,构建有关蚂蚁的知识。最后引导幼儿将蚂蚁送回大自然中,升华幼儿尊重动物、关爱动物的情感。

家长工作:

1、  鼓励孩子和家长一起查找有关昆虫的图片、图书等资料,引导孩子获得各种信息。

2、  带孩子到大自然中去寻找昆虫、捕捉昆虫,知道在树木上、朽木上、水边及水草阴面、石头下、草丛里、落叶下均可能是昆虫生活的地方。

3、  在家中与孩子一起饲养采集昆虫。引导孩子细心照料它们,持之以恒。一段时间后,带孩子将昆虫放回大自然,培养孩子爱小动物的情感。

4、引导孩子探讨有关益虫、害虫的问题。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017