注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

我有多爱你  

2010-03-14 21:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爸爸妈妈还记得《世上只有妈妈好》这首歌吗?每当我们唱这首歌的时候孩子会说:“我想也把爸爸唱进去。因为我爸爸妈妈都爱我,我也最爱他们。我们从哇哇落地到咿呀学语,从需要妈妈抱起到妈妈在后面追,从一勺一勺的喂饭到自己吃饭,我们长大了,是爸爸妈妈给了我们无私的爱,让我们沉浸在爱的海洋里。母爱亲情是最伟大无私的。

   自本周开始,我们将开展为期两周的<<我有多爱你>>主题活动,为了让家长了解开展本主题的目的,并在家庭中也能更好的配合我们的教育,特向家长对本主题做一个说明,并提出了一些家长要配合的具体要求,希望家长积极配合我们,在家庭中开展相关的对孩子的教育:

    母爱、亲情的宽厚无私及其在幼儿成长中的决定性作用毋容置疑的真理,但如果被爱者只是一味的沉浸在爱的海洋中,久而久之因麻木不仁而忘却了对家人乃至社会的责任,终将成为令家人失望、被社会所抛弃的人。我们希望每一个孩子既能在充满爱意的氛围中成长,又能以其力所能及的方式去关爱他人(首先是父母),只有这样,健全人格的形成才有可能。

    从小班的“亲亲一家人”到中班的“我有多爱你”,我们试图沿着营造——体会——抒发——回报的脉络将幼儿与父母(尤其是母亲)之间原本具有的自然情感予以渲染和提升,使这种情感成为幼儿丰富的情感世界中永不褪去的组成部分。

     所以,亲爱的家长们,请你在爱孩子的同时,引导孩子感受成人的关爱,体验家庭成员间相互关爱的情感。并和孩子共同翻阅他(她)从小到大的照片,观看小时候的录象等。回忆孩子成长过程中的趣事,让他们感受父母对自己的爱和所付出的辛苦。在生活中引导孩子主动关心家庭成员,帮助家长做一些力所能及的事。  

    让爱伴随幼儿成长,他们定将因爱而感动,为爱而行动!

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017