注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

故事:《找帮助》  

2010-11-15 21:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我们新学了一个故事《找帮助》,大多数孩子可能已经会讲述了,所以,可以让孩子在家说给自己的爸爸、妈妈听听!

故事通过找“帮助”让小朋友理解故事内容,体会“帮助”的含义:帮助不是一件东西,它是一句安慰的话,一声体贴的问候,一个小小的行动。感受帮助别人和得到帮助的快乐,产生乐意去帮助他人的愿望。                    

                                                        《找帮助》

      有一个小女孩想要寻找一个“帮助”,她去问山羊:“山羊爷爷,我要找一个帮助,你能给我吗?”山羊说:“我没有帮助,我们一起去野牛那里找,野牛很强壮,他也许会有帮助。”

      小女孩和山羊找到森林里的野牛,问他有没有帮助,野牛说:“我没有帮助,我们一起去找猴子,他很聪明,也许会有帮助。”

      小女孩和山羊、野牛一起找到聪明的猴子。猴子说:“我也没有帮助。”

      这时候,森林里来了一阵暴风雨,又打雷又闪电。小女孩害怕地发抖。山羊爷爷搂住小女孩,钻到野牛身子下面。猴子摘来许多叶子给大家挡雨。大家紧紧地靠在一起,不害怕,也不感到冷。

      暴风雨过去了,动物们送小女孩回家去,小女孩说:“我找到帮助了”。 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017