注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

主题三:红黄蓝绿  

2009-09-27 19:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大千世界中的生灵万物,都有颜色,儿童的世界更是五彩斑斓,鲜艳、美丽的色彩让孩子们喜爱,更给他们提供了广阔的想象空间。在秋季迷人的季节里,孩子们运用自己的感官发现秋天是多姿多彩的,他们感知美丽、丰富的色彩藏在哪里,玩玩色彩游戏,装饰美丽的花边……在这些有趣的活动中,儿童构建着自己的语言、空间、数理、交际等各项智能。

需要您配合的:

1、带孩子到大自然中,指导孩子观察秋天的景物、秋天的色彩,并及时记录孩子的语言表达。

2、在日常生活中,注意引导孩子观察生活中各种物品的颜色,让孩子感受到颜色的美丽、鲜艳与丰富,激发孩子喜爱美好事物的情感。

3、和孩子一起动手做做色彩游戏,让孩子亲历颜色的美妙变化,丰富孩子的经验。

4、带孩子认识一些黄色水果:香蕉、橘子、梨等,并为孩子准备一到两个黄色水果带来,以配合教学活动用。

5、注意孩子的用眼卫生,给孩子讲讲用眼卫生知识,让孩子从小养成良好的卫生习惯。

6、让孩子说说自己喜欢的颜色,并进行相关的联想,例:(蓝色——大海;天空;等)

7、收集各种颜色、形状的树叶带到幼儿园来。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017