注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

主题活动:高高兴兴  

2009-12-21 18:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

      喜、怒、哀、乐之情人皆有之,但快乐作为一种积极情绪却是心理健康的重要标志之一,它对于幼儿的成长尤为重要。愉快的情绪既来自于承认的关怀呵护,更取决于幼儿自身的主观体验。在教育中,我们要让幼儿学会如何保持愉快的心情,并采取多种方法排除已经出现的消极情绪,为快乐人生奠定基础。在这一主题中,听故事、玩玩具、迎新年、做贺卡等活动,可以激发幼儿主观情绪的体验。从中孩子们感受快乐和欢笑,尝试用多种方式表达自己的心情,主动地在活动中感受、体验、分辨自己的积极情绪和消极情绪,从小做一个快乐的孩子,建构健康人格。

家园共育:

一、每天临睡前由家长为孩子记录当天令他们感到愉快的几件事,如一个微笑、一场有趣的游戏等。

二、时刻关注孩子的情绪变化,多与孩子交谈,倾听孩子表达不愉快的情绪,使其摆脱消极情绪的困扰。

三、请家长结合生活中的事例使孩子懂得快乐的情绪会“传染”,引导幼儿正确对待不顺心的事,做一个快乐的孩子。平时能坚持记录并反馈幼儿在家中是如何让大家高高兴兴的。

四、鼓励幼儿把自己的心爱玩具带到幼儿园,供大家分享。

五、为幼儿准备一份有意义的新年礼物。

六、请家长带幼儿人到广场或大街上观看节日景象。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017