注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2008-09-03 21:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的家长:

首先,欢迎您的孩子来到我们的小二班,他们的到来使这里变得与众不同,在这间教室里,即将生活着的是一群天真、可爱的小精灵,他们敏感、稚嫩却又异常地活泼、聪明。

当他们来到这个崭新的“小世界”,将会遇到怎样的困难呢?

开始,可能他们会哭泣,请不要太在意他们在适应集体的过程中表现出的保护性反映,我们必须了解,在他们的世界里:哭泣和语言一样只是一种表达情感的方式。请放心地把他(她)交给我们,让孩子循序渐进地将依恋的情感移情于老师,让他们尽快地融入到这个可爱的大家庭。

接着,可能他们会跌倒,请不必急于扶起、安慰,让我们一起鼓励他:“没有关系,自己爬起来吧!”因为勇敢的孩子才能成为未来生活的强者。

有时,可能他们会因打架而受伤,这里,我们先对您说声:“对不起”,请千万不要马上前去质问肇事的孩子,请相信老师会妥善地处理好这件事情,也请理解:这是孩子社会性发展过程中,尝试着相互交往的必要过程,因为有时有的孩子就是这样长大的。

面对孩子,我们又该做些什么,帮助他们成长呢?

首先,让我们用微笑来面对他们吧,每天把轻松和快乐带给大家,并使之成为一种习惯。因为当你用微笑面对他人时,回馈的笑容会更灿烂。

其次,别总在孩子面前说他还小,多在孩子面前说说:“你长大了。”因为有时不是孩子拒绝长大,而是家长过分的包办替代制约了孩子的长大,所以,孩子会做的事就让他自己做吧,即使他做得并不那么好;孩子不会做的事也让他学着做吧,尝试成功、失败对孩子来说都很重要:成功能让孩子获得自信;失败后的努力则会提高孩子的抗挫能力。

再者,让我们放下身段,用柔声细语与孩子面对面地交流,因为这样才会更容易地从孩子的高度和角度去解读他们,使相互之间的关系更加密切、和谐。

最后,也是最难做到的就是:让我们一起用优美的语言和规范的行为为孩子创造一面可供效仿的“镜子”,让孩子们从镜子反射出的光芒中学会尊重、关注他人;关心、爱护同伴;引导他们感受生活中的美;激发他们愿意表达自己想法和希望,成为一个快乐、勇敢、能干、自信深受大家喜爱的小天使。

亲爱的家长,愿我们能成为密切的合作者,共同创造孩子美好的未来!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017