注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园达芬奇班(大四班)

长大以后,这里还留有你们的脚印......

 
 
 

日志

 
 

温馨提示:刚入园的宝宝要预防感冒  

2008-09-16 21:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚入园,对一个3岁的孩子来说,生活环境发生了巨大的变动:离开熟悉的家,环境改变了,四周都是陌生人,和母亲隔离,生活有种种的不习惯……孩子会产生强烈的不安全感和紧张,尤其是对那些比较敏感的孩子,情绪影响就更大了。有关医学证明,紧张和压力会造成人体免疫力下降,更何况3岁的孩子。他们的免疫力低,感冒病毒(细菌)自然就容易侵入。加上秋季天气多变,有些父母担心孩子感冒,就给孩子穿得很厚,这是不可取的。幼儿园里,孩子的游戏节目较多,活动量大,若给孩子穿得多,很容易出汗,弄湿了的衣服贴在身上,风一吹就容易受寒着凉,导致感冒。

    那么,如何更好地让我们的孩子远离“感冒球”呢?

    一是培养孩子良好的卫生习惯。外出进门后要先洗手,不随意用手揉鼻子摸脸。

    二是适度穿衣保暖。很多孩子的感冒恰恰是穿得太多被“捂”出来的。托儿所或幼儿园里往往会有一些好玩的游戏活动,且孩子本身都好动,穿得一多,容易出汗,汗湿了衣服,凉凉地贴在身上,受寒着凉也就难免了。另外,穿衣太多、穿脱不方便也会给孩子在托儿所午睡增添感冒的几率。

    三是避免交叉感染。如果孩子患了感冒发烧,最好建议其在家休养,暂时不要上幼儿园,以免造成交叉感染。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017